当前位置: 首页 / 动态 / 工作动态
  • 索引号: 08910658H/2021-00290
  • 主题分类: 其他
  • 发文机关: 州发展改革委
  • 成文日期: 2021-06-09 17:52:07
  • 发文字号: 〔2021 〕

马尔康市发展和改革局“三举措”切实抓好乡镇干部周转房保障工作

  • 阿坝藏族羌族自治州人民政府
  • 发布时间:2021年06月09日
  • 来源: 马尔康市发改局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步巩固深化两项改革成果,健全持续抓落实工作机制推动解决一批重点难点历史遗留问题,聚力推进两项改革取得更大成效,切实做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章夯实乡镇干部周转房保障,市发改局“三举措”扎实开展乡镇干部周转房保障。


高度统一思想认识坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府谋深做实两项改革“后半篇”文章相关要求,以关心关爱基层干部为重点,坚持问题导向、基层导向、目标导向,强化涉改乡镇干部周转房保障,优化周转房资源配置、增强供给能力,加快改善乡镇干部居住条件,进一步激发安心基层、干事创业激情,增强服务基层能力、提高基层治理效能,为推进乡村振兴、新型城镇化和县域经济发展提供坚实保障。

切实完善工作方案。按照省委关于做好两项改革“后半篇”文章部署要求,以及全省《加强涉改乡镇干部周转房保障工作方案》和《阿坝州涉改乡镇干部周转房保障实施方案明确事项,成立了专项工作组于4月15日至19日深入各乡镇开展乡镇干部周转房保障工作的调研,详细听取了各乡镇困难诉求并对全市“十二五”、“十三五”期间建设的乡镇干部周转房现况进行了全面的了解,在此基础上,充分考虑《“十四五”支持马尔康市经济社会发展重大项目规划建议方案》乡镇干部周转房建设规划纳入情况,多次征求各乡镇意见建议,修改完善最终形成了《马尔康市加强乡镇干部周转房保障工作方案》。

有序推进重点工作。结合工作方案,梳理重点工作三项:一是重点推进淹没区乡镇周转房前期工作,目前脚木足乡干部周转房及配套附属设施建设项目正在办理国土手续,康山乡干部周转房及配套附属设施建设项目正在开展项目的前期准备工作;二是积极向上争取周转房建设,对急需实施、前期工作成熟的乡镇干部周转房项目,力争纳入“十四五”中央预算内投资计划,计划在康山乡干部周转房完成前期工作后申报“十四五”中央预算内投资三是完成“十三五”规划乡镇干部周转房建设,目前正在加快推进项目建设进度,马尔康镇干部周转房及配套附属设施建设项目主体已封顶,正在内墙抹灰,预计今年12月底前完工;党坝乡干部周转房及配套附属设施建设项目已基本完成装修。

扫一扫在手机打开当前页