当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州发改委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

发布时间:2019-09-16
字体:
访问量:
来源:机关党委办公室
分享到:

阿坝州发改委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员大会

编者按:让初心使命在灵魂深处刻印,让奋斗激情在发改一线闪光!为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,州发改委认真贯彻中央、省、州部署安排,提高政治自觉,加强组织领导,聚焦主题教育,迅速安排部署,精心组织实施,努力确保主题教育向严对标,向实着力,向深推进,不忘初心铸忠诚,牢记使命再出发,奋力在推进“一州两区三家园”建设中凝聚发展智慧,激发发改活力,贡献发改力量!

9月15日,阿坝州发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。州发改委领导班子成员,机关各科室(中心)、各直属单位全体党员和职工参加会议。

党组书记、主任杨文松同志传达州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对全委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

州委第十五巡回指导组副组长谷清蓉同志等一行4位同志到会指导,并就落实主题教育工作提出具体要求。

会议要求,深刻领会把握州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,切实把思想认识行动统一到州委要求上来。

会议指出,要广泛宣传宣讲州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮热潮。一是深化思想认识,提高政治站位,切实增强行动自觉。二是紧盯目标任务,聚焦问题短板,扎实推进主题教育。三是坚持高标优质,注重相融互促,严实着力走在前列。

会议强调“四个充分认识”,要充分认识到,开展主题教育是深入推进“实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业”的客观要求,要通过主题教育,将个人的初心使命融入到党的初心使命,更加自觉地立足本职、建功立业。要充分认识到,开展主题教育是始终保持党的先进性纯洁性的内在需要,要通过主题教育,更加自觉地弘扬严谨、认真、务实、创新、追求卓越的共同价值追求,不断增强凝聚力战斗力,保证发展改革工作始终沿着正确政治方向前进。要充分认识到,开展主题教育是对“关键少数”集中教育的再拓展再强化,全委党员干部特别是县级领导干部必须以高度的政治自觉和行动自觉抓好自身教育,切实履行好“一岗双责”,形成“头雁效应”。要充分认识到,开展主题教育是充分展现新时代新气象新作为的重要举措,要紧密结合发展改革工作实际,坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想、全面从严治党各项要求作为主题教育的重要任务,切实履行好州委州政府参谋助手职责,把中央、省委省政府和州委州政府各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。

会议要求“四个强化”,一要强化理论武装,坚定理想信念。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

二要强化问题导向,深入调查研究。要结合加快“一州两区三家园”建设,川西北生态示范区建设,灾后恢复重建,脱贫攻坚,推进经济高质量发展,结合 “十四五”规划思路研究、经济形势分析、重大项目协调服务、重大政策落地落实等开展专题调研,并对调研中发现的问题以及好思路好做法进行交流探讨,提出有针对性的对策建议。

三要强化检视反思,找准短板不足。要围绕脱贫攻坚、群众工作、抗灾救灾、灾后重建、民族团结进步创建等查找不足和原因,主动把自己摆进去,从严从实检视问题,找准不足差距,真正做到边学边查、立查立改、真改实改、注重实效。

四要强化专项整治,推动整改落实。整改落实既要按照中央、省委和州委的部署要求完成“规定动作”,也要结合我委工作实际开展“自选动作”,确保整改落实靶向明、发力准、效果好,坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,一件一件整改到位。

会议强调“五个坚持”,一要坚持以上率下,示范带动。党组要把主体责任扛起来,班子成员要认真履行“一岗双责”,以“关键少数”引领带动党员干部积极参与,确保主题教育严格按照州委部署要求扎实推进、取得实效。

二要坚持学习引领、宣传引导。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,认真学习州委有关精神,准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,强化正面引导和舆论监督,大力营造浓厚氛围。

三要坚持群众路线,深入调研。坚持以人民为中心,深入分析研究全州发展和改革工作在服务基层、服务群众面临的新问题和新挑战,采取切实措施,及时回应群众关切。

四要坚持聚焦重点,攻坚破难。聚焦州委中心工作和主要任务,充分发挥发改部门的参谋助手作用,紧紧围绕加快推进“一州两区三家园”建设,努力在抓项目投资、抓区域协作、抓生态建设、抓脱贫攻坚、抓对口支援等重大任务和重大工作中真抓实干、攻坚克难。

五要坚持严督实导,锻造过硬队伍。严格落实全面从严治党要求以及履行主体责任和“一岗双责”,统筹融合党务业务队伍建设,以党建工作促队伍建设,对标“忠诚干净担当”,着力建设一支政治强、业务精、勇担当、善作为的高素质专业化发展改革干部队伍。

会议要求突出“六个字”,一是行动要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。二是精神领悟要突出一个“深”字,切实把会议精神吃深吃透。三是聚焦存在的问题,要突出一个“准”字。四是组织纪律要突出一个“严”字,要有严密地组织性和纪律性。五是参与完成要突出一个“全”字,全委干部职工全员参与,全体受教育。六是整改要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。

责任编辑: