当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

践初心 担使命 ——州发改委深入阿坝县开展“两联一进”群众工作和驻村帮扶工作

发布时间:2019-12-23
字体:
来源:信息中心、党办、人事科
分享到:

践初心,担使命,做群众的“贴心人”;沉一线,摸民情,做群众的“知心人”;办实事,解民忧,做群众的“暖心人”,州发改委党组带领干部职工追寻初心,坚守恒心,在“两联一进”群众工作和驻村帮扶工作中,守正笃实,久久为功,用实际行动践行初心使命。

12月18日,州发改委党组书记、主任杨文松带队再次来到阿坝县洛尔达乡阿尔君村、洛尔达村和安斗乡派克村就贯彻落实党的十九届四中全会精神谋划2020年联系村发展进行调研,并向联系户致以新年的祝福,送上新年的慰问。

“两联一进”

随着“两联一进”群众工作的深入开展,州发改委用实际行动赢得了老百姓的肯定。村两委代表老百姓向州发改委赠送了“‘两联一进’心连心   项目助农扶真贫”锦旗,表达谢意。

杨文松主任先后走进扎拉、特相戈家中,与两户结对帮扶的联系户亲切交谈,仔细查看了家庭环境情况。“两联一进”群众工作开展以来,两户联系户家庭环境卫生都有了极大改变,庭院、房间干净整洁、物件摆放有序。

扎拉带着两个孙儿送别

杨文松主任一行,依依不舍


特相戈感谢共产党、感谢政府

竖起大拇指,连说“咔卓咔卓”

杨文松主任同乡党委、村干部和发改委相关科室同志一起分析联系户贫困发生的原因,谋划精准脱贫之策。杨文松主任提出一是州发改委要帮助并督促乡党委政府加强对帮扶的土豆、大蒜、油菜种植示范点的跟踪管理,有效延伸产业链条,加强农业技术指导,培养产业发展“致富带头人”,做好“产、供、销”,促进群众就近就业,形成良好的发展模式和办法。二是要严格督促、帮助落实相关医疗保险、救助政策,坚决确保困难群众“老有所靠、病有所医”,解决其后顾之忧。三是要引导贫困群众养成良好卫生习惯,保持整洁的卫生环境,健康生活。四是要严格落实义务教育相关规定,确保贫困群众儿童能够正常入学,让贫困家庭从娃娃身上得到根本转变。

州发改委党组成员、副主任雷明香、梁军、潘建虹、邓运林,州发改委党组成员、州纪委驻州发改委纪检组长邓辉,州国民经济和装备动员办公室主任周志康,州以工代赈办主任铁布单,州发改委副调研陆云玲、曹立,州发改委正县级干部马平章先后到阿坝县联系村开展“两联一进”群众工作。

驻村帮扶

州发改委工作组一行在阿坝县安斗乡派克村党群服务中心和当地干部群众召开了座谈会,送去了慰问和关怀,听取了意见和建议,提出了措施和办法。

杨文松主任强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,一是要发挥好第一书记、驻村工作组作用,加强与相关部门的对接联系,巩固好脱贫攻坚成果;二是要依法依规做好相关集体经济的转型升级,加强公示公开,避免集体资产流失;三是要深入思考、大胆探索,结合当地实际,改善、提升公共基础设施,努力探索“旅游+”“体育+”等模式,有效壮大村级集体经济规模;四是要在脱贫致富路上比奋进、学先进、帮后进,在党的富民惠民政策光辉照耀下创造更加美好的生活,感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑: