当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

下好“四步棋”按下“快捷键”九寨沟县有序推动项目投资工作

发布时间:2020-03-11
字体:
访问量:
来源:固定资产投资与项目管理协调科
分享到:

截至2020年3月9日,九绵高速、九若路、川九路、双河至县城公路改扩建、漳扎镇国际生态旅游魅力小镇水环境综合治理、漳扎镇旅游基础设施改造提升6个省重点项目均实现开复工建设,九寨沟县通过下好“四步棋”,疫情防控和项目建设“两手抓”效果明显。

一、下好优化服务“精准棋”,坚定项目开复工定力

一是网上办。发挥在线平台“一网通办”功能,推行24小时“不见面”审批,开通在线咨询服务专线,要件按时办结率达100%,在法定时限基础上提速50%。二是直达送。通过“点对点、一站式”直达运输,确保复工返岗人员顺利安全到县。三是建体系。制定《九寨沟县疫情防控期间复工复产工作实施方案》,建立项目复工“八大员”管控体系,确保防控措施落实到位。

二、下好目标任务“筹划棋”,激发投资增长活力

一是详分解。对2020年计划实施的116个项目,形成“四个一批”投资计划,按照“一个项目,一名领导,一套班子”的工作机制,将投资计划分解到季,落实到月。二是常监测。加强对项目开复工情况监测调度,形成“日报送、周通报”工作制度,预计今年一季度完成固定资产投资2.1亿元。三是细谋划。紧盯国家、省预算内投资重点支持方向,谋划一批涉及市政基础设施、公共卫生、防灾减灾等重大项目,不断补齐发展短板。

三、下好稳定投资“关键棋”,深挖重大项目潜力

一是定专员。继续落实县级领导联系重点项目机制,督促责任单位通过指定“一对一”项目专员,协调解决项目复工开工困难诉求。二是强服务。进一步优化提升对九寨永乐·温泉谷、九寨天堂国际会议度假中心提升改造等招商引资项目服务协调工作。三是重激励。鼓励支持省、州重点项目在3月10日前开复工,强化政策激励,积极申报省、州疫情防控专项资金。

四、下好经济发展“先行棋”,增强投资发展动力

一是补短板。着力突出经济社会发展“短板”,围绕重点发展领域,加快梳理“十四五”争取国家支持全县经济社会发展规划项目。二是抓申报。全面抓好政府债券发行申报,已成功发行政府专项债券资金9.5亿元,5个项目完成“两书一案”等债券资金申报准备。三是重融资。积极做好九寨沟县智慧旅游综合体建设项目、旅游研究基地建设项目等8个项目融资需求对接,不断增强投资后劲。

双河至县城公路改扩建

川九路开复工

责任编辑: