当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

抓好重点交通项目开复工超前谋划“十四五”交通规划

发布时间:2020-03-12
字体:
访问量:
来源:基础产业科
分享到:

为深入贯彻落实中央、省、州有力有序有效推进交通重点项目开复工安排部署,加快推进我州综合交通运输体系建设,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键时期,按照委主要领导安排,3月11日,邓运林副主任带领基础产业科同志到州交通运输局对接交流,共同研究推动当前和今后一个阶段的交通重点项目建设工作。

双方互相通报近期开展的重点工作情况和下一步工作安排,围绕国家和四川省关于“交通强国”和“交通强省”的总要求,着眼支撑阿坝州“一州两区三家园”战略目标,就阿坝州交通基础设施建设、2020年投资目标确定、阿坝州“十四五”藏区交通项目填报情况、阿坝州“十四五”规划编制、交通项目审批、交通项目开复工复产等重点热点工作进行了深入交流,研究讨论了近期共同推动的重点任务、重大项目。双方一致认为,面对当前复杂严峻的宏观经济形势和新冠肺炎疫情的影响,州发展改革委和州交通运输局作为全州综合交通发展的共同牵头部门,应该建立更加紧密的协调合作关系,共同推动打赢防疫攻坚战,共同推动阿坝州综合交通运输体系建设再上新台阶。

下一步,双方将深入贯彻中央、省、州重大决策部署,强化统筹、协同合作,共同推进现代化综合交通运输体系建设,为全州经济社会持续健康发展提供有力支撑。一是建立良好工作会商机制,定期会商,常态化、制度化协调推动交通重点工作。二是加快重要交通规划编制,建设“内畅外联、快进慢游、绿色低碳、安全高效”的阿坝州综合交通运输体系,

继续深化“十四五”综合交通规划研究,共同向国家、省相关部委争取更多支持。三是远近结合推进重大交通项目实施。细化梳理重点交通项目,明确建设时序,形成项目清单,有力有序推动一批重点交通项目开工建设,为稳定全年交通投资提供坚实基础。

责任编辑: