当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州发展和改革委员会召开2020年全州发改系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-02
字体:
访问量:
来源:机关党委
分享到:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,不断提高党的建设的质量和水平,4月2日上午,全州发展改革系统2020年党风廉政建设工作视频会议在马尔康召开。会议学习传达了州纪委十一届五次全会和省发展改革委党风廉政建设工作会议精神,总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2020年党风廉政建设工作任务。  

会上,党组书记、主任杨文松同志作了主题讲话;党组成员、机关党委书记梁军同志总结了2019年党风廉政建设工作,安排部署了今年的重点任务;党组成员、驻委第十纪检监察组组长邓辉同志强调了纪检监察工作要求。

会议要求,一是始终把政治建设放在首位,把牢发改事业前进的正确方向。要提高政治站位,增强政治定力,强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠实履行党章赋予的职责。二是始终明确任务突出重点,推进全面从严治党向纵深发展。要继续强化不敢腐的震慑,继续扎牢不能腐的笼子,继续增强不想腐的自觉。三是始终聚焦聚力,展现发改系统新担当新作为。要进一步强化责任意识、担当意识,全力以赴抓好各项目标任务的落实,明确形势、任务和责任,不等不靠、主动作为,变压力为动力,统筹推进“战疫情”、“促发展”,加快推动重大项目的谋划和实施,努力实现经济社会发展各项目标任务。

会上,党组书记、主任杨文松与班子成员之间,分管领导与各科室(单位)之间签订了2020年党风廉政建设目标责任书。

州发改委全体领导班子成员,委机关和直属单位副科级实职以上干部在主会场参加会议;各县(市)发改局、粮食和物资储备中心主要领导和班子成员、中层干部在分会场参加会议。

责任编辑:州发改委4