当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

全州部分重点交通项目建设推进协调会在汶川召开

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
来源:固定资产投资与项目管理协调科
分享到:

为有序推进交通领域重点项目建设,及时解决重点交通项目推进存在的困难问题。近日,全州部分重点交通项目建设推进协调会议在汶川会议中心召开,州委常委、常务副州长范继跃主持会议并讲话,州委常委、副州长徐春,副州长陶剑锋出席会议。有关州级部门、县(市)人民政府、交通建设项目公司及代建单位有关负责同志参加会议。

会议分别对久马、都汶、汶马3条高速公路,理小路、川九路、黑理路、卓小路、茂红路5条国省干道及西成铁路等重点交通项目推进中存在的28项问题和困难,逐一研究对策措施、明确责任主体、细化时限要求。

会议指出,各单位要正视我州交通建设依然薄弱的现实,充分认识交通先行对改善全州发展条件、改善落后面貌的积极带动作用。各有关部门、县(市)人民政府、企事业单位要通力配合、主动作为,为全州重点交通项目建设营造良好的外部环境,全力做好“投资唱主角”大文章。

会议强调,一要提高工作认识,增强责任意识。各单位、各部门要切实提高工作认识,增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感、责任感。二要按照时间节点,认真履职尽责。有关县(市)人民政府、行业部门要按照属事属地职能职责,对照问题清单和时间节点,充分做好要素保障工作,有序推进重点项目建设。三要强化考核增量,密切工作会商。持续加强重点交通项目督促指导,通过现场办公、每周报进度、定期通报等方式,建立半月部门调度、每月全州调度的会商研究机制。四要完善工作举措,做好安全生产。各行业主管部门、项目建设及代建单位要全力做好安全生产工作,对项目建设、施工人员、危化物品、安全规程等全面督促检查,做到重点项目安全生产工作“有预案、有培训、有队伍、有演练、有物资”,做好重点项目防汛防灾充分准备。

责任编辑:州发改委