当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

“天府菜油”产新会检在阿坝州粮油质量监测站启动

发布时间:2020-06-23
字体:
访问量:
来源:粮食综合调控科
分享到:

2020年6月18日,四川省2020年度“天府菜油”油菜籽产新会检工作在阿坝州粮油质量监测站拉开帷幕,这是我州首次承办省级粮油质量检测工作,本次会检为期一周,涉及全省18个地区59家企业单位共87名粮油质量检验员。

省粮油中心监测站副站长牟钧主持召开会检工作部署会,传达了全省新收菜籽油会检工作实施方案,强调了工作纪律。州发改委经动办主任周志康强调继续做好疫情防控工作。

省粮食和物资储备局副局长伍文安一行到监测中心开展调研,考察监测中心检验场地、仪器设备,详细询问全省新收油菜籽质量和品质,听取检验监测中心检测方法、数据处理和标准控制等工作。伍文安强调,要科学严谨确保检验方法科学、数据真实可靠,在不断提高质检人员素质的同时,摸清粮食质量安全源头状况,推广优质品种,擦亮“天府菜油”的金字招牌。下午,为统一检验尺度,进一步确保数据准确性和可靠性,油菜籽不完善粒、杂质检验比对考核和会检工作同步有序开展。

截至23日,接收会检样品1696份,其中:其中:分样组前处理样品1696余份,完成100%;物检组完成1696余份杂质、不完善粒检验,完成100%;品质快检组快速检测样品1696余份,完成100%;组分组完成400份样品前处理,完成100%;重金属完成样品检测240份,完成100%。

责任编辑:州发改委