当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

全省召开营商环境第一次业务培训

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
来源:行政审批科
分享到:

2020年7月7日,全省营商环境第一次业务培训视频会在省发改委召开,我州以分会场形式在州发改委机关七楼会议参加培训。州政府副秘书长刘侠、州级各相关部门领导及业务人员、有关企业负责人参加。

培训形式,一是各市(州)交流发言,介绍经验做法;二是第三方评估公司讲解营商环境指标实施情况及测评方式;三是对营商环境指标疑惑解答。

会议强调,省发改委徐立副主任从不断提高认识,深刻把握优化营商环境的重要意义、坚持问题导向,充分认清我省营商环境存在的短板和不足、强化责任担当,齐心协力推动我省营商环境再上台阶等三个方面进行了强调;州政府副秘书长刘侠也对本次业务培训提出相关要求。

提升内容,一是提高了营商环境指标“便利化”。反映执行程序的流程、费用(成本)与效率,降低了申报成本;二是提高了营商环境指标“法治化”。反映法律法规框架的健全度与支撑力,为指标提供了依据;三是提高了营商环境指标“高质量”。体现“服务”与“监管”的平衡情况、工作成果与效率效益,为本地区发展提供了保障。

责任编辑:州发改委