当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州发改委召开第8次委务会

发布时间:2020-07-31
字体:
访问量:
来源:办公室、民族经济研究中心
分享到:

7月29日,州发改委党组书记、主任杨文松主持召开2020年第8次委务会,委领导班子成员、各科室(中心)负责人参会。

会议传达了国务院督导组副组长戴建国在阿坝州森林草原防灭火专项整治工作会上的讲话精神;学习了省委十一届七次全会、州委十一届九次全会、州级领导干部和县处级主要负责同志读书班、全州推进城镇化发展大会、州创建全国四好农村路示范州暨“十四五”交通大会战动员大会等会议精神;学习了《阿坝州深入基层“两联一进”群众工作全覆盖办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神。

会议听取了部分科室半年工作总结和“十四五”规划编制工作推进情况、“十三五”专项项目推进情况、全州森林草原防灭火基础设施专项整治工作推进情况、第二季度政务信息目标完成情况、1-7月及第7次委务会交办督办事项办理情况等工作报告。

会议审议了《阿坝州人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告(代拟稿)》《2020年全州重点项目中期调整名单》《2020年第二季度县(市)和州级责任单位投资促进和项目推进部分考核内容评价得分情况》《关于推行工程招投标领域投标保证金保函制度的通知(送审稿)》等议题。

会议强调,要深入学习领会省、州近期系列重要会议精神,结合发改工作实际融会贯通、形成共识、指导实践,确保省、州决策部署落地落实。要强化宏观经济管理,全面深入分析经济形势,对异动指标及时发出预警,确保全年经济运行在合理区间。要做好“十四五”规划编制,将州委十一届九次全会精神和州委最新要求贯穿于“十四五”规划,注重总规与空间规划、专项规划的衔接统一,高质量推进规划编制工作。要抓好项目和投资工作,强化重点项目调度,及时发现解决问题,确保项目按时序推进,切实扩大有效投资,努力完成年度目标任务。要稳妥推进工程招投标领域投标保证金保函制度。做实做细森林草原防灭火专项整治、粮食和物资储备、经济体制改革、安全生产等重点工作。

责任编辑:州发改委