当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

全省森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目推进座谈会在蓉召开

发布时间:2020-07-10
字体:
访问量:
来源:农村经济发展科
分享到:

7月8日上午,全省森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目推进座谈会在省发展改革委304会议室召开。会议由省发展改革委副主任邓长金主持,财政厅、水利厅、应急厅、省林草局、省消防救援总队、省森林消防总队以及凉山、甘孜、阿坝、攀枝花发改委、财政局、林草局参加会议。

会上,省发展改革委通报了省森林草原防灭火基础设施建设专项整治工作组工作开展情况和《四川省森林草原防灭火基础设施建设专项整治实施方案(送审稿)》编制情况;财政厅对《四川省森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目资金筹措方案》情况作了说明;省林草局对森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目申报工作进行了安排部署省;水利厅、应急厅、省消防救援总队、省森林消防总队等部门单位结合自身职责,就推动省森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目建设工作作了简要发言;凉山、甘孜、阿坝、攀枝花相关部门作了发言。其中,阿坝州发改委副主任雷明香、州林草局副局长苟琴、州财政局支付中心主任李杰就推动森林草原防灭火基础设施建设专项整治项目作交流发言。

最后,邓长金副主任强调:一是提高政治站位。三州一市务必引起高度重视,将森林草原防灭火基础设施专项整治工作当成一项重大政治任务来完成,并向党委政府主要领导做好汇报,州、县层层压实责任,立即组建工作专班,加快项目落地推动,确保明年5月全面完成任务。二是加快项目建设。州、县要细化工作举措,倒排项目工期,立即开展前期工作,优化项目审批程序,甘孜、阿坝受气候因素所限,有效施工期短,更要马上开展前期工作,抢抓工程进度。三是做好资金筹措。市州投资规模不能少于省下达的计划方案,要统筹地方本级财力、重点生态功能区转移支付、省级林业草原改革发展资金、植被恢复费等各渠道资金,做好项目资金保障工作。四是加强项目申报。涉及中央、省预算内基本建设安排的6个基本建设类项目,发改、林草部门要尽快梳理对接,按程序联合报国家、省审批。五是压实部门职责。发改、财政、水利、应急、林草、消防救援、森林消防等各部门要做好分工指导,加快推进项目建设,发改、林草要将森林草原防灭火工作纳入“十四五”总规及专规。

责任编辑:州发改委