当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州第一批信用“红黑名单”出炉

发布时间:2020-09-10
字体:
访问量:
来源:社会科、社会信用体系建设服务中心
分享到:

为加快我州社会信用体系建设,州社会信用体系建设联席会议办公室收集整理我州各类社会主体的信用及失信信息,通过法院、市场监管、税务等41个部门相互认证,对问题数据进行核实处理,确定我州第一批信用“红黑名单”共848条。

本次“红黑名单”主要涉及诚信纳税企业、重合同守信用企业、诚信经营企业等3类“红名单”273条;失信被执行人、科技领域失信黑名单、列入严重违法企业名单、列入经营异常名单等4类“黑名单”575条。

下一步,我州将组织相关单位,根据法律法规要求,对列入“红黑名单”的法人及法人组织进行联合奖惩,逐步构建“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的信用监管格局,全力营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

责任编辑:州发改委