当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州开展“科学编制‘十四五’规划,推动阿坝高质量发展”的专题培训

发布时间:2020-09-10
字体:
访问量:
来源:州发展改革委
分享到:

为支持阿坝州高质量、高标准编制好“十四五”规划,奋力推进“一州两区三家园”建设,省委组织部给予阿坝州特殊的关心和大力支持,在第一期脱贫攻坚“阿坝大讲堂”邀请了省政协委员、省发改委原党组副书记、副主任徐立,为我州干部职工作题为“科学编制‘十四五’规划,推动阿坝高质量发展”的专题授课。培训会由州政府副州长王树明主持,州县相关部门分管领导及经办人员共800余人,通过现场+视频结合的方式认真聆听了专题课程。

徐立委员从“十四五”规划编制的时代背景、指导思想、原则要求、规划体系、方式方法、工作建议等方面,全方位、多层次论述了规划编制的重大指导、重要实施意义,精辟的观点、准确的判断贯穿课程始终,对我州“十四五”规划编制具有很强的指导性和操作性。徐立委员结合对阿坝州情实际的前瞻认识、准确判断和独特见解,通过生动具体的实例、鞭辟入里的讲解,对我州在规划编制中认清发展实际、把握发展机遇、明确发展思路、落实发展举措等具有十分重要的指导意义,使我州各级干部对高质量编制“十四五”规划有了更加坚定的信心和决心,进一步提升了我州各级干部的专业素养和实战能力,为我州高质量编制“十四五”夯实了基础。

王树明副州长对下步规划编制工作提出具体要求:一要抢抓战略机遇,立足我州薄弱环节和突出短板,紧跟中央、省战略谋划和决策部署,乘势而上、借势提升、蓄势突破。二要突出规划重点,高质量谋划“三重工作”,确保规划有支撑、可落地、见实效。三要强化节点意识,对照国省州规定的时间节点,切实做好组织、协调和督查工作,确保全州规划编制工作有力有序、高质高效推进。

责任编辑:州发改委