当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州建立“1+3+2”经济形势分析工作机制

发布时间:2020-09-09
字体:
访问量:
来源:国民经济综合科
分享到:

为进一步加强全州经济形势分析研判,及时、准确、全面把握全州经济运行态势,切实增强经济工作前瞻性、针对性和主动性,推动全州经济高质量发展,州发改委牵头建立了“1+3+2”经济形势分析工作机制。

一是建立“1”套专班。由州发改委和州级行业主管部门分别成立工作专班,做实经济形势分析工作。

二是完善“3”种制度。完善专题分析、定期会商、实地调研3个制度,全方位、多层次关注全州投资、消费、外贸、就业、物价、收入、财政、政府和企业债务、房地产等领域运行情况和发展态势,及时发现异常情况,迅速甄别重要风险点,研究应对措施、消除隐患、引导预期,保持经济平稳运行和社会大局稳定。

三是强化“2”项保障。强化数据分析和跟踪评估,由统计部门切实做好经济分析支撑工作,确保经济形势分析的及时性、准确性;由州目标绩效管理部门加强督查考核,综合评估政策效果,确保州委、州政府“六稳”部署、“六保”任务落地落实。

责任编辑:州发改委