当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

用好项目前期专项补助资金加快推动西部大开发重点项目落地落实

发布时间:2020-12-08
字体:
访问量:
来源:西开办
分享到:

“十三五”期间,我州累计到位西部大开发重点项目前期工作专项补助中央预算内资金430万元,实施了若尔盖湿地恢复、岷江流域(汶川境内)水生态综合治理、映秀镇爱国主义教育基地、汶川至川主寺高速公路和马尔康至康定高速公路、九寨沟通用机场等6个西部大开发重点项目前期工作。目前,若尔盖湿地恢复、岷江流域(汶川境内)水生态综合治理、映秀镇爱国主义教育基地三个项目前期工作已顺利完成;汶川至川主寺高速公路、马尔康至康定高速公路和九寨沟通用机场前期工作正在加快进行。

专项补助资金有效解决了我州重点项目前期研究工作资金短缺的困难,加快推动了我州重点项目的落地建成、发挥成效,对提高我州道路安全通行能力和生态治理能力,促进经济社会发展和实现“一州两区三家园”的战略目标有着积极贡献。

                      

责任编辑:州发改委