当前位置: 首页 / 政务公开 / 发改动态

阿坝州发展和改革委员会召开2020年度县级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-29
字体:
访问量:
来源:机关党委(党办)
分享到:

2021年1月27日下午,州发改委2020年度县级党员领导干部民主生活会在机关五楼会议室召开。委党组成员、州以工代赈办主任、州经动办主任参加会议。州委组织部组织一科王东林同志到会指导,委机关四级调研员、相关科室负责同志列席会议。委党组书记、主任杨文松主持会议。

为开好本次民主生活会,委党组高度重视、认真准备,精心制定会议方案,准确把握2020年度民主生活会主题。会前认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧扣会议主题,按照“六个方面”的对照要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、明确整改措施,认真撰写领导班子对照检查材料和领导班子成员个人发言提纲,为确保此次民主生活会开出高质量好效果打下了坚实基础。

会上,党组书记、主任杨文松代表领导班子对此次民主生活会征求意见情况进行了通报,对上一年度民主生活会整改落实情况和领导班子对照检查情况进行报告,针对查找出的问题,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从政治站位上、理论武装上、担当作为上、工作目标上等四个方面明确了整改措施。

随后,领导班子成员逐一进行对照检查发言,重点围绕六个方面查找自身存在的差距和不足,深刻进行党性分析,本着对党忠诚,对发展改革事业负责,对领导班子建设负责,对个人负责的态度,遵循“团结一批评一团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,认真开展了批评与自我批评。

最后,党组书记、主任杨文松作表态发言,要求要充分运用好此次民主生活会成果,在今后的工作中带头加强学习,增强素质,不断提高执政能力;提高认识,增强责任,全力推动经济高质量发展;转变作风,求真务实,进一步密切与人民群众的联系;廉洁自律,率先垂范,保持党员领导干部良好形象;直面问题,抓好整改,在干事创业上下好功夫。

此次民主生活会达到了预期目的。

责任编辑:州发改委