当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九寨沟县全力以赴抓投资 超额完成年度目标任务

发布时间:2020-01-02
字体:
访问量:
来源:九寨沟县发改局
分享到:

2019年,九寨沟县固定资产投资在库项目101个,年度计划完成投资48亿元,全年预计完成固定资产投资54.5亿元,同口径增长38.7%,完成目标任务数的113.5%,超额完成投资工作年度目标任务。

一是紧盯关键领域,做大项目投资增量。牢牢扭住省州重点项目、“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建项目、中省预算内投资项目的“牛鼻子”。按照一个项目一张作战图的要求,对重点项目实行工期和投资任务倒排,确保重点项目投资拉动。做细做实中省预算内投资项目,强化对中省预算内投资项目事前、事中、事后的全面监管。对标“两地一典范,美丽新九寨”目标,按照四个时间节点,提质提速抓好重建工作。2019年,7个省、州重点项目开复工率达100%,年度完成投资37.2亿元,完成年度计划投资的121%。“十三五”规划内项目,在投资计划下达6个月内全部实现开工建设,累计完成投资6.4亿元,完成规划总投资的80%。以九寨沟县作为主体实施的111个重建项目累计完工率和投资完成率均超过“双90%”任务,创造灾后重建“九寨速度”。

二是全面创新机制,提高前期工作效率。深化“放管服”改革,建立重点项目审批“绿色通道”,实行项目“清单管理”。推行24小时要件办理,创新项目要件“并联审批+主动服务+包干办理”制度。实行“一窗受理、并联审批、限时办结”。坚持主动上门服务,及时解决项目前期要件办理过程中遇到的问题和困难。全面完成重建项目1047个要件办理,办结率达100%,办理效率提速50%以上。

三是加大项目储备,增强投资发展后劲。紧紧围绕国家政策导向、产业发展规划、区域发展特色、城市功能配套、重点民生项目等方面提前谋划项目,梳理拟纳入“十四五”规划项目135个,规划总投资1078.4亿元。同时,为切实增强全县投资发展后劲,以项目投资支撑“两地一典范、美丽新九寨”建设,梳理2020年拟争取项目39个,规划总投资23.6亿元,涉及交通、水利、市政、生态等领域。

责任编辑:州发改委4