当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

黑水县开展2020年项目及财务管理业务能力提升专题培训会

发布时间:2020-01-03
字体:
访问量:
来源:黑水县发改局
分享到:

为进一步提高项目管理水平,规范项目管理程序,2020年1月2日,由黑水县发改局、县财政局、县住建局、县审计局牵头主办的黑水县2020年项目及财务管理业务能力提升专题培训会正式开班,本次培训会为期两天,围绕项目立项及招投标工作、项目财评、财务支出、项目标后管理相关规定、项目审计结算、稽查等方面内容进行培训。各乡镇各部门分管项目及财务的负责同志以及项目、财务具体经办人员共计120余人参加培训。

会议强调,一是参训人员要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此次学习培训为契机,牢记职责,依法理财,高质量、高水平开展项目和财务工作;二是参训人员要将此次培训内容层层传达给其他工作人员,扩大培训成果,并学以致用,注重实效,用专业的知识技能解决一批长期存在、反复出现的业务问题。三是每个乡镇、部门要确保项目及财务工作人员的固定性,不得随意更换,以此保障项目及财务工作有连续性、不脱节。

会议要求,各位参训人员要高度重视此次培训,遵守培训纪律,认真做好笔记,会后积极参加讨论会,四个牵头部门将对通过结业考试的参训人员发放结业证书。

培训中,州发改委李新华科长从全州发展形势怎么看、项目工作怎么干、投资项目管理及招标采购等方面,重点讲解了项目储备的思路和方向、项目立项的方式和要求、招投标的要求和具体事例,本次授课生动详细,受到了学员的一致好评。在培训会后,120余名参训人员分成4个小组,围绕培训内容,对日常工作中遇到的问题进行了讨论,将学到的知识充分融入到日常工作中,提升了此次培训的效果。

责任编辑: