当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

早安排、早部署、早行动——茂县召开2020年东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作安排部署会

发布时间:2020-01-10
字体:
来源:茂县发改局
分享到:

为确保茂县2020年东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作良好开局,圆满完成年度各项工作任务,1月3日,茂县召开2020年东西部扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶工作安排部署会。县人民政府县长唐远益,常务副县长杨健,副县长周耀、唐小洪、钟刚、妮娜出席会议,县受援办、发改局、扶贫开发局、财政局及各项目业主单位主要负责同志参加。会议由杨健主持。

会上通报了茂县2020年度东西扶贫协作和对口支援及省内对口帮扶拟实施项目申报基本情况,听取了各责任单位项目前期进展情况的汇报,并就各项目年度实施时间节点等提出相关工作要求。

会议强调:一是责任单位务必落实专人负责项目建设,内部定期召开会议协调研究确保项目有序推进;二是各部门、乡镇切实加强沟通联系,在加强业务学习的同时,确保严格按照相关程序组织实施,各综合部门要加强监管和业务指导;三是紧盯时间节点确保项目建设进度、资金支付进度达到预期目标;四是在保证进度的前提下确保项目质量过硬,绝不以牺牲质量赶工期。

会议要求:一是各责任单位要早部署、早安排,按照年度计划有力有序加快完成相关前期工作,确保资金下达即可开工建设;二是各县级分管领导、责任单位务必高度重视对口帮扶工作,切实履职尽责高标准完成年度各项工作任务;三是精心组织、精准实施,结合我县实际情况围绕脱贫攻坚有针对性的组织开展好干部人才培训和贫困户就业技能培训等相关工作,并同步做好相关档案资料的收集和整理;四是注重时效、加强管理,对新开工项目加强资金使用和建设程序管理,对已建成项目加强后续运行维护,切实发挥项目资金效益。

责任编辑: