当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

抗击疫情逆行者 保供稳价发改人

发布时间:2020-02-11
字体:
来源:州发展改革委
分享到:

在新型冠状病毒肆虐,国民都在家进行隔离之际,汶川县发改局,不忘初心、牢记使命,一直战斗在保供稳价第一线,防护设备仅有一个简易的口罩,冒着被病毒感染的风险,自大年三十以来,每天进市场,进超市,进药店,采集与疫情相关的药品、口罩以及与民众生活相关的主副食品价格。向上级部门汇报市场的供应及价格情况,为上级部门做相关决策,提供翔实的数据支撑。

春节及疫情以来,汶川县城猪肉价格从节前的28.00/500克至初七(31日)上涨到35.00/500克,此价格维持至今,上涨了25%;其余粮油、禽蛋、蔬菜等价格节日期间与节前持平,价格稳定;抗击疫情所用口罩在1月23日-26日于宏景药房有售:一次性口罩1.50/个;N95口罩22.00/个;N90口罩20.00/个2月9日宏景药房限量销售普通口罩6.00/个。所有药店其他药品价格稳定,与节前无变化。节日期间部分超市有少量84消毒液销售。

在同时,汶川县发改局还会同市场监管部门担负起了其他的职责。202023日,监测人员在市场监测时发现县城某超市冷鲜肉价格异常,当日精制后腿肉价格较前一日上涨了近10元/500克,为此,发改局副局长廖常全同志带领相关人员会同县市场监管局人员对该超市猪肉价格变动情况进行了调查经调查发现是前一日购进的冷鲜肉进价上调了近10元/500克,造成的销售价格上涨。鉴于这种情况,对该超市提出告诫,要求其在价格变动较大时及时向发改和市场监管部门报告。

民生无小事,价格最重要,在此抗击疫情的特殊时刻,发改局上下协同一心,立足本职,在汶川县委县政府的正确领导下,有信心,有决心打赢这场抗疫战争。

责任编辑:州发改委