当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

汶川县发改局多措并举有效应对新型冠状病毒肺炎疫情

发布时间:2020-02-11
字体:
访问量:
来源:州发展改革委
分享到:

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,汶川县发改局严格按照制度化、标准化、精准化工作要求,多措并举,有效应对新型冠状病毒肺炎疫情。

一是及时制定疫情期间工作计划。按照汶川县委、县政府工作安排部署,疫情防控作为当前最重要的工作来抓在确保每位干部职工安全的同时,保障各项常规工作、重点工作、临时任务有序推进,按照“线上+线下”和“单位+居家”的协同办公模式,全面实行弹性工作制采取居家办公、网络办公、分布式办公相结合的方式,科学合理推动有关工作。

二是强化疫情防控宣传工作。通过宣传标语张贴、微信分享等方式强化宣传力度,及时、快捷、有效地宣传防治信息,普及防治知识,引导干部职工及其家属正确理解、积极配合,科学参与疫情防控。

三是扎紧单位进出卡口。严格实行进出人员管控,落实进出入单位实名登记制度,进行“一测二查三询(测体量温、查验身份、询问从哪里来去哪里)”,有效阻断病毒传播途径。  

四是开展无死角环境大清扫。组织开展办公场所及公共区域卫生环境大清扫,对卫生死角进行彻底拉网式清理,全面消杀,保持环境卫生清洁,营造清洁、卫生、安全的工作环境。

五是有序开展各项业务工作。目前,所有股室工作任务有序推进,汶川县发改局结合工作实际,强化与省州、各部门沟通,加大疫情期间项目争取及重大项目推进力度,全力保障年度目标任务顺利完成,强化价格监督管控,保证疫情期间市场价格稳定。

责任编辑:州发改委