当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

汶川县2020年以工代赈项目有序推进

发布时间:2020-03-17
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

2020年下达汶川县中央财政预算内以工代赈项目4个,总投资744万元,目前已开工项目1个,即汶川县水磨镇牛塘沟村环线路扩建项目,总投资199万元,项目已于3月1日全面开工。为减轻疫情对施工工期的影响,牛塘沟村在做好防疫措施、确保项目建设质量的前提下,实行施工两班倒,抢抓工期。截止目前,已破岩壁1200立方米,新建堡坎1512立方米,挖土方3000立方米,加宽及硬化路面100米。该项目建设将进一步改善沿线道路基础设施条件,提高农特产品运输能力,巩固脱贫攻坚成效,助力乡村振兴。

正在加快开展前期项目3个,一是汶川县威州镇万村灌溉饮水提升建设项目,总投资190万元,正在进行管网采购挂网,预计3月底开工建设;二是汶川县漩口镇群益村田园整理建设项目,总投资175万元,正在开展设计,预计3月底开工建设;三是汶川县灞州镇俄布村产业道路建设项目,总投资180万元,正在开展设计,受高山地质条件影响,预计4月中旬开工建设。

下一步,汶川县发改局将紧盯项目进度、质量、安全施工等情况,确保项目按时、保质、保量完成。

责任编辑:州发改委4