当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

“我助你生产,你助我致富” ——茂县第四批东西部劳务协作专车助力致富奔康

发布时间:2020-03-17
字体:
来源:茂县发改局
分享到:

22岁的王什清是雅都镇木鱼村建档立卡贫困户,他信心十足地说道:“今天党和政府送我去浙江打工,我到了厂里一定会好好工作,好好学技术,让我们家的生活越过越好”。

叠溪镇龙池村的苟家雄带着家人的期盼踏上了旅途。“今天我去浙江打工,我就想学好一门技术,再学一下管理,以后回家乡创业,争取当我们村致富带头人,带着乡亲父老一起致富”。

3月13日上午8点,茂县第四批东西部劳务协作专车向着双流国际机场方向出发,32名务工人员(其中建档立卡贫困户12人)。将在双流转乘飞机到浙江台州,并于今晚抵达温岭、玉环工厂。县委常委、副县长陈方岳亲自到现场送行。


截止目前,茂县已采取点对点、一站式服务安排专车累计输送赴浙务工农民工共四批93人,其中贫困劳动力35人。通过深入宣传、搭建平台、协助应聘、组织出行等多种方式,抓住东西部劳务协作契机,巩固脱贫攻坚成效,为茂县广大劳动力拓宽了转移就业的渠道和致富奔康的渠道,保障了羌乡茂县无疫情地区劳动力安全返岗。


责任编辑:州发改委4