当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

汶川县发改局参加2020年度全州援建项目首次调度会

发布时间:2020-03-24
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

近日,汶川县发改局对口办参加阿坝州2020年首次对口援建项目视频调度会。汶川县发改局副局长王成同志就2020年汶川县东西部扶贫协作和对口支援工作进行情况汇报和经验交流。

汶川县申报2020年东西部扶贫协作和对口支援项目13个,申报资金5000万元,目前资金已全部到位。其中,规划内项目9个,涉及资金3500万元,规划外项目4个,涉及资金1500万元。上述13个项目,已完工2个,已开工项目1个,已完成前期工作项目5个,正在开展前期工作项目5个。

 为确保项目有序推进,完成年初既定工作目标,王成同志在会议上作出以下经验交流:一是加大项目推进力度。加快已开工项目推进,明确关键节点、挂图作战,确保项目按时完工,做好跟踪督查,及时掌握动态,不定期对推进滞后项目进行通报。二是加强项目资金拨付进度。建立资金拨付管理台账,实行动态管理制度,确保2020年资金拨付任务全面完成。三是加紧完善项目档案台账。严格参照2019年东西部扶贫协作和对口支援工作考核要求,注重痕迹化管理,实行项目清单化,做好项目资料的收集、整理、归档,做到一个项目一本台账。

会议要求,扎实推进年度计划,熟悉、摸清、吃透东西部扶贫协作和对口支援相关文件精神,继续提升业务能力。精心组织、明确责任、传导压力、压实责任,相关部门要重视对项目前期的谋划,立足实际、推动项目建设顺利开展,确保圆满完成年度目标任务。

责任编辑:州发改委4