当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

保护生态环境 推进水电站下泄生态流量整改

发布时间:2020-03-30
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

近日,在县水务局带领下,县发改局、县生态环保局、县林草局对绵虒镇草坡河流域6家水电站下泄生态流量整改进行了验收。

按照省委、省政府《四川省落实中央第五环境保护督察组督查反馈意见整改方案》(川委〔2018〕223号)以及省水利厅、省发改委、省环保厅、省农业厅、省林业厅联合下发《关于开展全省水电站下泄生态流量问题整改工作的通知》(川水利函〔2018〕720号)文件精神,对照汶川县在水电站下泄生态流量整改工作中的职能职责和任务清单,汶川县相关部门已完成在流域规划环评审查和项目环评审批中确定合理的下泄生态流量,并督促全县水电站业主落实泄放措施、建设监控监测设施,完成制定“一站一策”工作方案、接入监控信息平台;并加强对自然保护区内保留的水电站生态下泄流量的监管。

经验收,绵虒镇草坡河流域各水电站除因“8.20”受灾未恢复的以外均按照整改要求安装了下泄流量限位设施、下泄流量监控设备、监督公示牌达到整改要求。

本次检查验收再次对各水电站业主进行了政策宣讲,对整改不力的水电站企业将责令其停止发电并进行罚款。汶川县接下来将进一步加强对辖区内所有水电站下泄生态流量泄放情况的监督管理,定期公开其泄放情况,加大对违规行为的曝光力度,鼓励和支持社会公众参与监督,建立齐抓共管的良好社会氛围。

责任编辑: