当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

战疫情 稳投资

发布时间:2020-03-13
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

汶川县发改局全面贯彻落实国家、省、州决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目开复工,全力以赴推项目、稳投资,以确定性的工作主动应对不确定的形势,力争完成2020年经济社会发展目标任务,为全面建成小康社会提供有力支撑。

一是做好疫情防控防治项目储备和谋划。在春节期间,提前拟定2020年重点项目台帐、固定资产投资项目支撑台帐和储备项目“三张任务清单”,结合疫情防控实际需求做好疫情防控项目提前谋划,积极向上对接,已向上申报2个疫情防控储备项目,申请中央预算内资金346万元;梳理9个公共卫生项目储备项目,估算总投资1.41亿元。

二是做好企业信贷资金和政府专项债券申报。按照企业信贷资金和政府债券等金融支持政策的相关要求,积极做好政策宣传,向上申报四川大禹农庄科技股份有限公司等6家企业疫情防控重信贷资金需求,拟申报信贷资金6540万元;同时按照卫生领域政府专项债券的申报要求,积极申报汶川县疾病防控后备应急医院建设项目,向上申请2020年地方政府债券资金2000万元。

三是建立项目绿色审批通道。积极主动创新工作方式,运用互联网技术和信息化手段,推行不见面审批,依托“四川省投资项目在线审批监管平台”,通过平台进行网上申报、网上办理、网上出件,安全便捷;对涉及疫情防控的建设项目,开通绿色通道,实行优先受理、优先审批、即收即办。

四是做好项目开复工工作。立足职能、加强协调,积极主动通过线上项目管理系统以及电话、微信等多种形式和方式,加强与项目责任单位的沟通交流,指导和协调项目责任单位在做好疫情防护的前提下,全力解决项目开复工遇到的突出问题和困难,着力保障投资平稳运行,为县域社会经济发展做好投资支撑。

责任编辑:州发改委4