当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

茂县召开“6.24”灾后恢复重建领导小组第三十次会议

发布时间:2020-03-13
字体:
访问量:
来源:茂县发改局
分享到:

2020年是圆满完成“6.24”灾后重建任务的决战之年,更是充分展现灾后重建成果的一年。因此在全力抓好新冠肺炎疫情防控的同时,有力有序推进“6.24”灾后重建项目复工尤为重要。

近日,茂县“6.24”灾后恢复重建领导小组第三十次会议顺利召开。县委副书记、县“6.24”灾后重建指挥长史志刚同志主持会议,县人民政府副县长周耀、卞思雨、妮娜出席了会议,县纪委监察委、县委组织部、县发改局、县交通局、县文旅局、县科农局、县住建局、县自然资源局、县林草局负责同志参加了会议。

会上,县发改局、县交通局、县文旅局、县科农局、县住建局、县自然资源局、县林草局负责同志汇报了目前项目人员、机具、材料等复工前的准备情况,存在的困难和问题。并表示项目在3月15日前全面复工,6月24日全面完工。

会议要求:一是各项目单位要进一步倒排项目工期,积极采取有效措施,确保项目如期完成;二是各项目业主单位要进一步做好项目复工前的人员、机具、材料的准备工作;三是各项目业主单位要参照最新的防疫指南,要求施工单位做好防控方案,明确怎样施工、怎样隔离、怎样就餐等;四是项目开工后,县纪委监察委、县委组织部、重建办等单位要成立督查组,适时进行防疫管理督查;五是县住建局要做好集中供水、集中污水等项目的移交;六是县文旅局要牵头做好集体经济、旅游基础设施、党群服务中心等的经营管理方案。

会议强调:一是各项目业主单位要高度重视新冠肺炎疫情防控,进一步细化防控措施,在县新冠肺炎指挥部的统筹下,做好项目复工;二是项目施工单位和业主单位要做好项目工地内的人员管理;三是各位分管副县长要切实加强项目管理,履行好灾后重建分管县长负责制,做到亲自过问、亲自督促、亲自指挥;四是各项目业主单位要不断增添工作措施,确保项目在3月15日前全面复工,6月24日前全面完工。

责任编辑:州发改委4