当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

州“十四五”规划编制调研组赴松潘县开展阿坝州经济社会发展第十四个五年规划调研

发布时间:2020-06-12
字体:
访问量:
来源:松潘县发改局
分享到:

为深入了解阿坝州经济社会发展状况,科学推进“十四五”规划编制工作,阿坝州“十四五”规划编制调研组由省经济发展研究院院长鲁荣东带队,州政府副秘书长段建波陪同于6月8日赴松潘县开展规划编制调研工作。

6月8日下午,调研组一行先后对松潘县产业园区、进安镇石坝子村乡村振兴、川主寺镇特色小镇发展开展实地调研,了解存在的问题及下一步发展计划及“十四五”期间项目需求等。6月9日上午,调研组一行组织县级25个部门和3个重点乡镇在会议中心3号会议室召开阿坝州“十四五”规划编制座谈会,会上听取了松潘县“十四五”规划编制基本思路和对全州规划的建议及相关诉求,县级各部门结合自身职能职责对我州“十四五”规划编制提出了建设性的意见和建议。

会议就“十四五”规划编制工作强调,一要深入分析到位。要强化在新冠肺炎疫情席卷全球的背景下,全球经济走势和全国全省全州经济运行态势的研判分析,要认真研究今后一段时期全县经济“往哪走”“走到什么程度”的问题。二要组织领导到位。县规划领导小组要切实发挥统筹指导作用,领导小组办公室要加强协调服务,做好对总体规划和行业规划编制的指导,重大问题要及时向上汇报衔接,切实推动县级规划编制形成合力,确保规划编制工作有力有序推进。三要协调配合到位。要健全各部门联络工作机制,及时反映工作中的困难和问题,加强工作经验和成果交流,切实协调各方力量,努力形成工作合力。四要衔接汇报到位。要按照下位规划服从上位规划、下级规划服务上级规划、等位规划相互协调的原则,县级行业部门要加强与上级对口部门的跟踪对接,准确把握上级规划的内容,确保上下级规划衔接一致。

责任编辑:州发改委