当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

浙江义乌企业签约入驻川青甘高原物流产业园区东西协作喜结硕果

发布时间:2020-06-12
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

持续强化区域合作,义乌-汶川携手共建共营川青甘高原物流产业园区,是义汶双方东西部扶贫协作和对口支援的重点工作之一。近日,由汶川县委、县府办牵头,县经信局组织“汶川县川青甘高原物流产业园区入驻企业集中签约仪式”在汶川县会议中心顺利举行。

阿坝州人大常委会副主任、汶川县委书记张通荣、汶川县政协主席王志勇、汶川县人大常委会副主任朱顺、汶川县人民政府副县长向光贵出席会议,汶川县委常委、县人民政府副县长陈小建主持会议。汶川县委办、政府办等十四个机关部门,浙江申坤企业管理有限公司、义乌商城集团、成都义乌商会等十二家企业参与会议。

签约仪式分为四个部分:一是县人民政府副县长向光贵致辞;二是入驻企业代表发言;三是入驻企业代表与川青甘高原物流产业园区管理有限公司进行签约;四是州人大常委会副主任、县委书记张通荣同志作重要讲话。

汶川县川青甘高原物流产业园项目由义乌市市场发展集团有限公司和汶川县县属国有企业-汶川县羌州资产管理有限责任公司共同建设,项目总占地约95.8亩,总建筑面积约5.4万平方米,共布局有8栋建筑。川青甘高原物流产业园区功能定位为汶川县政府发展农村经济、提供政务服务的一个新平台。园区以快递物流、电子商务为基础,重点打造“义乌来料加工总部基地”、“冷链中心”、“义乌好货及进口商品配送中心”。通过包含义乌元素的“两中心、一基地”建设,进一步巩固东西部协作成果。

本次签约仪式中,浙江申坤企业管理有限公司和义乌商城集团两家来自浙江的企业成功入驻园区。同时,两家企业的落地将有效盘活汶川义乌馆项目,并带动当地物流、旅游产业发展,助力巩固脱贫攻坚成果。

此次集中签约仪式的顺利举办,是深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神的具体体现,是切实推进浙川两省东西部扶贫协作和对口支援工作的具体行动,是汶川县和义乌市两地领导班子关于做好对口支援工作同商共议、合作布局的重要成果。

责任编辑:州发改委