当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

阿坝县发改局加强汛期安全生产检查

发布时间:2020-06-16
字体:
访问量:
来源:阿坝县发改局
分享到:

汛期以来,阿坝县连续降雨,为做好防汛工作,平安度汛,根据防汛工作部署,粮食和物资储备中心、粮油收储公司对城关粮库防汛工作进行了检查。

在检查中,先后对门卫室、办公区、库房以及周边区进行了实地查看,检查了灭火器、消防栓、消防井及沙袋等消防和防汛物资储备和管理情况,对排水沟等防汛重点部位进行了检查。中心、公司领导高度重视防灭火和防汛工作,严格执行防灭火和防汛工作应急预案,做到了对易漏水部位、重点部位的掌控,为应对汛情做了充足的准备,防汛巡检记录汛期每周巡检登记,加强防汛管理,提高防汛意识。

通过检查和排查,粮库及周边无任何安全隐患存在。下一步将加强学习管理方法,不完善管理制度,充分发挥保管员的作用,加大巡查记录,对沙袋等物资要随时检查,发现问题及时补充更换,避免出现应急情况时无法使用,做到层级检查监督管理。同时要求领导和保管员高度重视防汛工作,坚持领导带班制和值班制,关键时刻每个人都能发挥作用,随时关注天气情况,及时提醒相关人员做好防汛准备,通过所有干部职工的努力,确保安全平稳度过汛期。

责任编辑:州发改委