当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

调研考察明道路 振兴产业促发展

发布时间:2020-06-28
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

自东西部扶贫协作工作开展以来,汶川县威州镇索桥村通过与保亿集团结对帮扶,实施了集体生猪养殖项目。通过借力优质品牌,发展优势产业,正大模式养猪撑起了索桥村养殖产业一片天。为全面掌握项目推进情况,近日,县委常委、副县长陈小建前往威州镇索桥村调研生猪养殖,发改局、对口办同志陪同调研。

来到生猪养殖基地,陈小建认真的与村民交流,详细询问养殖基地土地征赔、建设规模、规划设计、资金投入等情况,指出要充分借助正大养猪模式的经验以及技术,做好养殖这一门学问。村主任汇报到第一期预计年销售达80万元,陈小建强调我们的目光必须放的长远些,从长期的利益出发,随着我国农业领域现代化不断深入,当前畜牧业也将得到长足的发展,发展生猪产业,优化索桥村产业布局,通过提升生猪养殖效益,壮大集体经济,持续为村民增收。并表示要及时把养殖户存在的困难向上级部门反馈,行业主管部门要积极发挥引导服务作用,促进汶川县生猪养殖的良好发展。

下一步汶川县将加大产业扶贫力度,多措并举发展养殖业,积极寻求实力雄厚的产业入驻,实现产业带动增收、巩固脱贫成效,开创脱贫攻坚全新局面。为汶川建设“无忧城”添砖加瓦。

责任编辑:州发改委