当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

加强救灾物资储备保障,做好汛期预防工作

发布时间:2020-07-17
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

汶川在经历“5·12”后,每年汛期期间山洪泥石流频发。在汛期来临之际,汶川县粮食和物资储备中心物资股,六月初安排五名库管员对所有救灾物资进行全面盘点清仓,对不能使用的各类救灾物资进行登记并报应急局按相关规定报废处置,以及时腾出库容和做好物资轮换。对现有能使用的各类救灾物资实际库存量庚即上报县委、政府与县应急管理局。县委、政府高度重视此项工作,要求对救灾物资紧缺和不足的进行及时补库。

近日,粮食和物资储备中心积极配合汶川县应急管理局对汛期救灾紧缺及不足的沙袋、水泵、手摇报警器、铁锹、防汛救生衣、手持防爆应急灯、应急医药包等应急救灾物资及时入库。有力的提高了汶川县应急物资保障能力,做到宁可备而无汛,不可汛而无备,保证汛期救灾物资在紧要关头拿得出、用得上。

粮食和物资储备中心对救灾物资库切实加强管理,要求库管员在汛期期间,严格按照工作安排24小时在岗值班值守,全力以赴做好汛期救灾物资的救助保障工作。

责任编辑:州发改委