当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

阿坝县加大应急物资储备力度

发布时间:2020-07-23
字体:
访问量:
来源:阿坝县发改局
分享到:

为了切实做好森林草原防灭火和防灾减灾工作,避免突发事件,迅速有效地组织开展事故抢险和救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,保护人民的身体健康和生命安全。阿坝县切实加强应急物资储备工作,及时为突发事件和事故抢险提供物资保障,提高应急处理事故能力。

在民政应急救灾物资、森林草原防灭火物资、防汛抗旱物资的原有的基础上,今年共计投入物资采购资金1877700元。地震救援器材33类989440元于6月25日入库于消防大队库房;防汛物资储备12类599800元于7月12日入库于粮食和物资储备中心临时库房,按照乡镇需求,经应急管理局核实后,有序发放到农牧民群众手中;消防森林火灾扑救设备15类288460元于7月15日入库于消防大队库房;物资均已到储备点,物资的储备,为全县森林防灭火和防汛工作提供了有力保障。

责任编辑:州发改委