当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

阿坝县积极推进县级救灾物资储备库建设

发布时间:2020-07-13
字体:
访问量:
来源:阿坝县发改局
分享到:

阿坝县目前无救灾物资储备库,在大灾害面前不能为应急救灾提供良好的后勤保障,需要上级仓库救援,靠外籍仓库支援同时导致救灾物资运距过远,运输时间过长,影响了救灾工作时效,增加了运输时间和成本。阿坝县救灾物资储备库是2020年中央预算内资金支持阿坝县建设的公益性项目,纳入阿坝州综合防灾减灾规划。

该项目总投资530万元(中央、地方各投资400万元、130万元),项目规划用地1500㎡。施工建设救灾物资储备库两栋(主要建设内容是库房、生产辅助用房、管理用房、附属用房等),总建设面积800㎡。建址在阿坝县南岸新区境内。

截止目前,阿坝县救灾物资储备库正在基础施工中,预计今年10月完工。

该项目建成后将进一步提升阿坝县救灾物资储备能力,有利于全县救灾物资储备网络体系建设,扩大救灾应急物资储备有效服务受灾范围,力争灾情发生后,及时对受灾群众基本生活得到有效救助。为科学备灾、精准救灾提供有力支撑。



责任编辑:州发改委