当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九寨沟县发改局全力以赴开展防汛减灾工作

发布时间:2020-08-19
字体:
访问量:
来源:九寨沟县发改局
分享到:

图为:县发改局党组书记、局长班永国同志主持召开防汛减灾紧急会议

图为:县发改局检查应急物资储备和发放情况

连日来,九寨沟县境内遭遇强降雨天气,县内各乡(镇)不同程度受灾。面对汛期灾情,九寨沟县发改局快速反应,迅速召开局领导班子会议,安排部署防汛减灾工作。

一是迅速开展灾情统计工作,及时报州发改委,为下一步争取灾后重建项目和资金奠定基础;二是统筹抓好应急物资保障工作,确保应急物资出库登记管理规范,同时加强与应急管理部门对接,及时调运补充应急物资,全力保障物资供应充足。三是强化安全生产工作,特别是重点项目施工现场的安全生产工作,坚决遏制安全事故发生。四是加强价格监测,密切关注汛期市场价格波动变化,准确分析原因,保障市场价格秩序有序稳定;五是严格汛期值班值守工作纪律,要求县内单位休假职工立即结束休假,全部返岗开展工作。六是配合乡镇做好帮扶村灾损统计工作,发改局帮扶的黑河镇绕蜡村等三个村在此次汛期受灾严重,待道路抢通之后,及时深入帮扶村查看了解受灾情况,帮助拟定下一步帮扶工作措施和重建项目。

会议要求,县发改局全体人员必须坚守岗位,进一步强化履职尽责,严肃工作纪律,确保指令畅通,切实抓好防汛救灾各项工作。

责任编辑:州发改委