当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九寨沟县“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作有序展开

发布时间:2020-08-21
字体:
访问量:
来源:九寨县发改局
分享到:

近日,根据上级发改部门安排部署,按照县级自查验收、省州抽查验收、国家抽查核查的工作程序对九寨沟县“十三五”易地扶贫搬迁工作进行了全面评估核查。

一是由九寨沟县发改局牵头,成立易地扶贫搬迁核查小组。

二是通过整理资料、现场核查、表格填报、系统录入等方式,对易地扶贫搬迁基本信息补充完善,并对九寨沟县易地扶贫搬迁工作进行全面评估和总结,确保填报数据和评估结论的真实性、准确性、全面性。

三是全力以赴做好系统核查录入、资料完善、搬迁入住、自筹资金、拆旧复垦、配套项目建设等基础性工作,确保九寨沟县易地扶贫搬迁工作所有问题清零。

通过此次评估核查,全面总结“十三五”易地扶贫搬迁工作成效,客观评价了工程建设、后续扶持工作情况和搬迁群众脱贫效果,确保搬迁群众“搬得出、留得住、能致富”。

责任编辑:州发改委