当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

州专项督导组督导汶川县东西部扶贫协作和对口支援工作

发布时间:2020-09-11
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

为扎实做好2020年东西部扶贫协作和对口支援工作,确保年度目标任务完成。近日,阿坝州东西部扶贫协作和对口支援工作专项督导组到汶川县督导2019年和2020年项目推进情况及各项指标完成情况。

督导组通过现场督查、查阅资料等形式开展工作。详细查阅各项指标,对口支援项目工程资料、财务档案资料,核实是否建立健全项目利益联结机制。

督导组前往汶川县绵虒镇文旅产业融合配套基础设施建设项目、汶川县现代农业产业扶贫示范基地建设项目、汶川县特殊教育学校教学综合楼建设工程、汶川县七盘沟来料加工总部、汶川县农民工职业技能培训基地建设项目、阿坝州大学生创业基地实地查看东西部扶贫协作和对口支援项目建设情况。

实地查看项目现场后召开座谈会,督导组肯定汶川县扶贫创新举措、有力推进援建项目建设,在组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔康等方面取得成效。

会议指出,不断深化东西部扶贫协作,从简单的来料加工加快转型为来样加工,加入自主设计元素、增加产品附加值。充分利用汶川县培训积累的经验,发挥基地培训作用,加强对产业农民的技能培训,让更多的贫困群众、残疾人员参与到其中来,通过设备升级,技能提升,为贫困群众持续增收提供保障。

会议强调,对口支援工作虽然取得了一些成效,但是需要清醒的认识到在项目成效展示及带贫数据掌握上仍有待提升。

今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。下一步,汶川县将认真贯彻落实浙江、四川两省东西部扶贫协作和对口支援工作部署要求,针对督导组提出的问题,形成整改方案,提高认识,确保整改到位。建立健全解决相对贫困群众的长效机制,高质量打赢脱贫攻坚提升战,为汶川全面小康建设贡献应有的力量。

责任编辑:州发改委