当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

茂县召开“十四五”规划编制工作推进会

发布时间:2020-09-02
字体:
访问量:
来源:茂县发改局
分享到:

近日,茂县召开了“十四五”规划编制工作推进会,会议由县委常委、常务副县长杨健主持,副县长罗江涛、周耀、唐小洪、钟刚参加了会议。

会上,各专规编制牵头部门通报了规划编制推进情况,编制机构对规划的思路、目标、重点任务及保障措施进行了汇报,与会领导及部门针对每个专规的编制情况进行了充分酝酿,并提出了切实有效的建议:一是明确部门各自工作职责;二是针对各部门编制公司汇报专项规划开展情况提出意见,并要求各部门完善相关资料为编制好茂县“十四五”规划提供更多更实的基础资料。

认真听取工作汇报后,县委常委、常务副县长杨健对各部门开展的工作给予了充分的肯定,并对规划编制工作提出了明确的要求。一是总结“十三五”规划编制实施经验,在此基础上确定规划的目标指标和任务。二是明确责任和任务,边总结、边调研、边起草,把握好时间节点,按时完成编制任务;三是加强政策研究和基础调研,因地制宜,突出重点,编制一批优质可行的项目;四是加强上下对接和沟通,确保编制项目纳入省州盘子;五是强化总结提炼,进一步完善规划文本。

会议要求,编制机构要充分进行政策研究,清楚规划年限及奋斗目标,从规划的保障性、支撑性、落地性、符合性入手,明晰规划组织架构,做好与国土空间规划和其他规划的衔接。各牵头部门要及时汇总,加强编制工作推进,强化部门之间及与上级部门的沟通对接,每月报送推进情况。同时,要多渠道、多层次征求意见,确保顶层设计与问计于民统一起来。

会议强调,各部门、各编制机构要认真对提出意见和建议进行梳理,充分吸纳采用,使“十四五”规划编制工作更加完善,更加符合茂县实际,更加符合全县人民的期盼,确保了茂县“十四五”规划编制工作起步有力、有序推进、扎实有效。

责任编辑:州发改委