当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

九寨沟县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)通过专家评审会

发布时间:2021-01-05
字体:
访问量:
来源:九寨沟县发改局
分享到:

2020年1月4日,九寨沟县在省发改委三楼会议室召开了《九寨沟县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(送审稿)》(以下简称《纲要》)专家评审会。会议由九寨沟县副县长许勤麒主持,县发改局局长班永国以及县文旅局、县水务局等相关部门领导参加了会议。

会上,县发改局介绍了《纲要》编制工作开展情况,编制单位四川省产业经济发展促进会汇报了《纲要》起草说明,专家组对《纲要》进行评审并提出修改建议意见,与会县级部门分别发表了意见。

会议认为,《刚要》体系完整、思路清晰、重点突出、实用性强,《纲要》达到了预期要求,专家组一致同意通过评审。同时建议《纲要》编制组根据专家意见,特别是在产业支撑、基本原则的提法和充实低碳发展目标等方面进行修改完善。

会议要求,一是精准研读,结合意见,修改完善。县发改局牵头会同编制单位和县级各部门,根据专家组评审意见对《纲要》抓紧修改完善。二是精准项目,补齐短板,充实内容。县级相关部门要主动研判国家、省、州投向,加强对上汇报争取,确保我县更多项目纳入上级“十四五”规划盘子,并落地实施。三是精准对接,上下联动,一脉相承。主动把规划融入到国家战略和省、州重大产业和基础设施布局中,确保九寨沟县确定的发展目标、重点任务等既符合国家和省、州的要求,又切合九寨沟县实际。

责任编辑:州发改委