当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

马尔康市发展和改革局全力做好疫情防控期间粮油储备供应工作

发布时间:2021-01-29
字体:
访问量:
来源:马尔康市发改局
分享到:

 新冠肺炎疫情以来,马尔康市发展和改革局坚决贯彻落实党中央和省、州、市关于疫情防控工作的决策部署,快速反应、精准研判、准备充分、措施到位,扎实做好疫情防控期间粮油保供稳价工作,确保全市储备粮食安全。

一是对马尔康市成品粮油储备进行全面清查,自摸家底,确保粮油储备和供应落实到位,保障马尔康市应急期间的口粮需求。二是加强成品粮油库存日报、周报制度,积极做成品粮油的库存量、日销售量、可供消费天数等数据的监测,及时了解市场供应和价格情况,切实保障主要生活必需品市场供应不脱销、不断档。三是充实成品粮食储备,新增县级储备菜籽油35吨。四是加强统筹调度,做好粮油储运、配送、供应等环节的有效衔接,确保各环节运行畅通,保障高效。五是加强粮油市场监督检查,保障粮油安全。对大郎足储备库、松岗储备库、沙尔宗储备库粮油储备及消防安全情况进行检查,并加大对超市、粮油购销点检查力度,坚决打击囤积居奇、哄抬物价等不法行为,维护粮油市场正常秩序。

截至1月26日,马尔康市存储储备粮油1421.6吨,其中大米1331.8吨、面粉39.76吨、菜籽油50吨。粮油储备充足,价格平稳。

责任编辑:州发改委