当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

若尔盖县召开2021年项目前期工作安排部署会

发布时间:2021-01-26
字体:
访问量:
来源:若尔盖县发改局
分享到:

近日,若尔盖县召开2021年项目前期工作安排部署会,县委常委、常务副县长木扎塔出席会议并讲话,副县长、公安局局长东升,副县长李雪燕、泽军,阿坝州郎木寺管委会副主任旦真塔及县级相关部门主要负责人参加会议。

会议通报了2021年项目前期工作推进情况,并对下步工作作出了安排部署。

会议指出,项目建设一直是拉动若尔盖县经济快速增长的有力引擎,也是实现转型发展的主要抓手,更是纵深推进民生工程的有力支撑。2021年,要努力完成固定资产投资增长10%的年度目标,就必须一心一意抓推进,用超前的思维、长远的眼光,全方位、多层面、广领域挖掘和谋划一批与国家产业政策相符合、与地方经济发展相适应的重大项目。

会议要求,一要在“谋”字上做文章,狠抓项目谋划攻坚。各单位要认真研究国家、省州的政策导向,根据若尔盖县实际,积极与上级主管部门衔接沟通,提前谋划、精心规划、储备开发、合理包装一批项目,充实项目库。二要在“争”字上用足心思,狠抓项目争取攻坚。要持续加大项目资金争取和跑办力度,全方位掌握项目信息,积极跟踪落实项目资金。三要在“推”字上卯足干劲,狠抓项目建设攻坚。牢固树立投资唱主角理念,建立“比、学、赶、拼、超”推进机制,增强项目实效与质效。四要在“引”字上下足功夫,狠抓项目招商攻坚。要坚持把招商引资作为“优结构、促转型、补短板”主抓手,重点推行八大招商模式,紧紧围绕若尔盖县农业、文化、旅游等方面富集的资源优势,大力开展招商引资、投资促进工作,力争引进更多更好的企业与项目,在三产融合发展中有新突破,为推动全县经济社会高质量转型发展奠定坚实基础。

责任编辑:州发改委