当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

最高分!汶川县这项工作得到了第一 ——全省2021年省财政扶贫资金以工代赈项目遴选会

发布时间:2021-01-29
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:

近日,全省2021年省财政扶贫资金以工代赈项目遴选会在成都召开,会议由省以工代赈办副主任陈琦主持,省工程咨询院、全省20个市(州)20个县(市、区)参会。汶川县作为阿坝州代表,由向光贵副县长带队参加此次遴选。

为响应遴选工作精神,我们反复研究,精准筛选此次参加遴选的项目1个,拟在三江镇乐活村提升改造道路4.96公里,新建路基挡墙2084立方米,新建边沟745米。项目估算总投资320万元,资金来源为申请2021年省财政扶贫资金300万元,村自筹资金20万元。

此次项目遴选时间紧,任务重,接到通知后,我们主动作为、加班加点,严格按照以工代赈管理办法,精心谋划、精准包装,紧紧围绕“四个结合+三个优先+五个突出”,结合汶川县以工代赈管理优秀经验“党建+基建”的管理模式以及“1+2+N”的运行模式,做细做实2021年省财政扶贫资金以工代赈项目遴选资料,并在资料中体现特色岗位设置、明确劳务报酬占比等关键要素,力争申报一个,成功一个。本次遴选会由专家现场打分,现场公布分数,汶川县以75.8分取得此次项目遴选会最高分。

下一步,我们将积极作为,扎实推进项目建设,充分发挥以工代赈“四两拔千斤”的牵引效应,体现以工代赈“小资金大情怀、小项目大作为、小建设大质效”的精气神,为巩固脱贫攻坚成效、衔接乡村振兴贡献以工代赈力量!

责任编辑:州发改委