当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

茂县发改局积极开展森林草原防灭火检查督导工作

发布时间:2021-02-09
字体:
访问量:
来源:茂县发改局
分享到:

为做好春节期间森林防火工作,保障人民群众生命财产安全,根据县委、县政府的统一安排,近日,茂县发改局局长周斌到洼底镇开展森林防火专项工作和开展“两联一进”。

在洼底镇纪委书记及村干部的陪同下,周斌局长先后到洼底镇百和村两叉河、罗顶寨实地了解森林防火措施的落实情况,查看护林防火相关台账详细了解护林员巡查APP使用情况。在罗顶寨周斌局长传达学习了全县森林草原防灭火会议精神,要求为全力抓好春节护林防火工作,以责任再压实、措施再细化,多举措推进春节期间护林防火工作。各防火点值班人员全部责任明确到人,管控好每一个山头、地块、林区,形成无缝衔接的护林防火责任体系,实行卡点值守及进山人员登记管理、倡导用鲜花祭奠亲人、寄托哀思,文明又环保;防火宣传到位,通过广播喇叭、防火条幅、防火告知书等方式向群众进行宣传;不定期对护林防火工作进行复查,对各防火点人员在岗情况进行督导检查。

此次工作让群众充分认清当前护林防火形势的复杂性、严峻性,护林防火,责重于山,要克服麻痹松懈思想,坚持防范第一的原则,严防死守,确保防控不留死角、工作不留隐患,防控措施落实到位,全力抓好春节期间及高火险期护林防火工作,杜绝森林火险发生,确保春节祭扫平安文明有序。

责任编辑:州发改委