当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

以工代赈,结对帮扶贡献发改力量

发布时间:2021-05-24
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:




为深入贯彻落实汶川县委关于学习党史教育的安排部署,5月20日,汶川县发改局副局长王成率局内业务精英到结对帮扶--绵虒镇金波村指导“以工代赈”项目推进工作,切实践行了“我为群众办实事”宗旨。

在施工现场,干部群众对照《四川省以工代赈管理实施细则》,深层次的讨论了如何让当地贫困群众更多的参与工程建设,从而获得相应的劳务报酬,以此取代直接赈济。并结合当前金波村材料运输困难、无施工技术员、青年劳动力缺乏以及施工过程中细致到砂石取材、复杂到图纸解释等等一系列实际问题,都一一详细的梳理解困,特别是该项目中设计图纸上的几个盲点,当即对接镇项目办和设计院沟通协调解决,真正用专业知识为结对帮扶村解决了燃眉之急,做到了真帮扶、真帮困,为项目顺利实施提供了强有力的保障。

责任编辑:州发改委