当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

防火意识人人传 青山绿水伴永远

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
来源:汶川县发改局
分享到:



5月31日,汶川县发改局在“周一学习例会”上对《四川森林防火公益宣传》《汶川县森林草原防火六不烧、十不准》和《四川森林草原火灾警示案例》等相关知识进行了观看学习,通过观看身边的警示案例,联想近年来以来,相继发生的几起森林草原火灾,充分暴露了我们在森林草原防火工作中存在认识不足、排查不细、防控不力、宣传不深等短板弱项。特别在观看身边一桩桩森林草原火灾血的警示案例过程中,个别干部职工不由的发出惊叹之声,感慨之言,真正给全局干部思想上根植了“森林防火人人有责”的忧患意识。

会上,全局干部职工就“森林防灭火,从小事做起,从自我做起”展开了激烈的讨论,此次讨论结合“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题当日活动,真正把党的思想建设抓在日常,严在经常。通过深入讨论再次引导森林是保护自然资源的需要,是保护生态环境的需要,也是保护森林发展林业和维护林区社会安定的需要。在下一步工作中,汶川县发改局将以党史学习教育为契机,以汶川县“入户户,户户入”形式为切入点,大力宣传森林草原防灭火的重要性,人人树立“宣传为先,预防为主”的森林防火意识,切实将森林草原防灭火工作落到实处。

责任编辑:州发改委