当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

“聚焦问题短板破难点,围绕重点任务塑亮点”红原开展项目督查督导工作

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
来源:红原县发改局
分享到:





“一切围绕项目干、一切围绕发展办”,为不断提高红原县项目工程质量,确保项目高质量推进。6月3日,红原县委常委、常务副县长蔡怀东带队深入基础设施提升改造、文化旅游发展、社会民生等重点领域开展项目督查督导工作,县委办、县发改局、县住建局、县财政局及县人社局负责领导及相关人员参加督查督导。

此次专项工作,聚焦项目推进难点、有效化解困难堵点,在建设现场检查各项目建设进度、施工安全、建设质量、施工环境等情况,并就发现问题进行现场会商提出解决方案,并责令相关部门明确时限、完成整改。共督查督导在建项目16个,项目年度投资总计23266万元,其中阿坝州文化和旅游发展大会在建项目11个,年度计划投资4883万元。

在督查督导中,蔡怀东强调各项目在推进过程中一定要做到四个确保,一是确保工程建设安全,牢固树立“安全发展理念”,全力保障人民生命财产安全;二是确保工程建设进度,在规定的时限内完成工程建设,充分发挥社会效益,补齐民生短板;三是确保工程建设质量,严格按照相关标准,高质量推进项目建设;四是确保施工管理规范化,施工现场要做好覆盖、绿化、固化、洒水等有效处理措施,避免出现施工乱象。

责任编辑:州发改委