当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

中共阿坝州发展和改革委员会党组关于通报表扬新冠肺炎疫情防控期间先进典型的通知

发布时间:2020-03-23
字体:
访问量:
来源:人事科
分享到:

阿州发改党组〔2020〕37号

各科室、中心、直属单位:

新冠肺炎疫情发生以来,全委上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省、州工作要求,将疫情防控工作作为重大政治任务,认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,团结一致、众志成城,聚焦粮油保供稳价、应急物资调配、稳定物价调控、经济形势分析等关键环节,切实做好值班值守、内部防控等工作,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

一是新冠肺炎疫情发生后,委党组统筹全委工作力量,配齐配强人员队伍,部分同志主动请战,积极参与疫情防控工作;主要领导带头严格遵守纪律规定,带头认真执行24小时值班值守,明确明细职责分工,切实做好各项工作,认真落实内部防控措施。

二是按照“一个目标、三条原则、六项措施”要求,建立一个机制,实行五项制度,加强粮源组织,全力做好粮油储备,加大市场投放,强化流通监管,确保市场稳定。按照“缺什么,补什么”的原则,对州应急物资仓库进行全面清理、及时补足。紧急采购防护口罩3万个,按照后勤保障组的统一安排发放到州疫情应对指挥部各工作组和州级相关医疗机构。

三是加强防疫期间应急产品及疫情防控相关物资市场价格分析研判、预测和预警,每日对马尔康地区市场应急产品及疫情防控相关物资价格运行开展实地抽查,密切跟踪分析全州主副食品和疫情防控相关物资供应情况、价格变化情况,每日形成一期应急价格监测专报,为应急指挥部提供决策参考。

四是充分发挥州发改委参谋助手作用,抓好发改主责主业,全面收集、掌握一季度经济运行态势、走势、趋势,重点做好疫情对“六稳”工作影响的预研预判,超前研究具体措施,力保一季度经济平稳运行。

在开展上述工作中,我委涌现出了一批勇于担当、恪尽职守、无私奉献的先进典型。为激励先进、树立榜样,经2020年3月12日第5次委党组会议研究决定,对杨文松、潘建虹、周志康等29名同志进行通报表扬,并在年度目标考核中给予加分。

希望全委干部职工再接再厉,继续发扬不畏艰辛、迎难而上,勇于担当、甘于奉献的精神,为发改事业再立新功再创佳绩。各科室(局、中心)要以先进为榜样,发扬你追我赶精神,聚焦疫情防控和经济发展两条战线,坚定信心不动摇、锁定目标不松懈,为打赢疫情防控阻击战和全面完成年度目标任务做出更大贡献。

特此通知。


附件:州发改委新冠肺炎疫情防控期间先进典型人员名单


                                 中共阿坝州发展和改革委员会党组

                                         2020年3月20日



责任编辑: