当前位置: 首页 / 政务公开 / 通知公告

中共阿坝州发展和改革委员会党组关于对何福珊同志拾金不昧行为通报表扬的通知

发布时间:2020-09-02
字体:
访问量:
来源:机关党委(党办)
分享到:

阿州发改党组〔2020〕149号

各科室、中心,直属单位:

2020年8月13日上午,我委项目推进服务中心何福珊同志在乘座出租车时,拾到乘客遗失手机一部,为归还失主,何福珊同志一直未将失得的手机关机,等待失主来电。当失主发现手机丢失后,抱着试一试的心态,拨打了自已的手机号,双方取得联系后在原州粮食局办公楼下将手机返还失主。为表示真挚谢意,失主和家人拿出现金以表感谢,被何福珊同志坚决拒绝。8月27日,失主泸州市公安局纳溪区分局民警何忆兰向我委写来感谢信,表达了对何福珊同志的感谢之情和对阿坝州发改委精神文明建设工作的充分肯定!

信以立志,信以守身。在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,何福珊同志这种拾金不昧的品格让人感动,充分体现了新时期发改干部职工的良好道德情操和精神风貌,值得全委干部职工学习。报经委领导同意,决定予以何福珊同志通报表扬,并在年度目标考核中给予加分。

全委干部职工要学习何福珊同志拾金不昧的品格和高度负责的精神,从我做起、从点滴小事做起,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,积极传播正能量,推动机关精神文明建设取得新的成效。

特此通报。


                                                  中共阿坝州发展和改革委员会党组

                                                          2020年9月1日

责任编辑:州发改委