当前位置: 首页 / 政务公开 / 建议提案办理 / 人大建议

州十二届人大第三次会议第81号建议答复

发布时间:2020-03-17
字体:
访问量:
来源:州发改委
分享到:

罗敬敏代表:

您在州十二届人大第三次会议提出的《关于加快金川县电网建设的建议》收悉(81号)收悉,现针对你们提出加大配网建设投入力度、将59个非贫困村农网升级改造工程纳入省州电网建设规划,尽快实施和加快骨干电网、大水电送出通道建设,协调省、州电力公司在现有规划中优先考虑或提前安排实施金川主网建设项目建议问题,答复如下。

一、历年来金川县电网建设投资始终保持较高水平。2018年,安排金川县家农村电网项目18个,完成投资达6235.19万元,同时2018年12月,再次追加金川农网投资6513.42万元,项目目前正在实施。2019年,已下达农网通信系统和农网改造总投资6758.65万元,计划于年内全面实施完成。关于贫困村农网升级改造,我们将与州电力公司对接,进一步进行实地调查,并根据金川县配网实际需求,开展电网优化研究,推进配电网建设改造,加强配网安全隐患治理,进一步提高金川县配电网的可靠性。

二、金川220千伏输变电工程已纳入建设规划,目前州电力司正在开展金川220千伏输变电工程前期工作已组织设计单位完成可研报告编制,后续将全力推进项目实施进度,确保项目尽快落地,项目建成后将提升阿坝州西南部骨干电网电压等级,成为该片区电源送出和负荷发展主要输电通道。同时,

在下步工作中,我们将统筹考虑金川县电网建设进度和电力需求增长,适时开展输变电工程项目规划论证,为金川社会经济发展提供充足电力支撑。

感谢您对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请将《阿坝州人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后反馈州政府办公室、州人大常委会人事代表工作委员会。

办理答复单位:阿坝州发展和改革委员会,联系人:陈朝富,联系电话:2831331。

附件:阿坝州人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表

责任编辑:州发改委4