当前位置: 首页 / 政务公开 / 建议提案办理 / 人大建议

州十二届人大第三次会议第85号建议答复

发布时间:2020-03-18
字体:
访问量:
来源:州发改委
分享到:

葛永兰代表:

您在州十二届人大第三次会议提出的《关于推进供电网络升级改造的建议》(85号)收悉,现答复如下。

理县旅游资源丰富,旅游产业发展势头良好,是我州构建全域、全时、多元旅游发展格局的重要组成,为了满足旅游产业发展日益增长的用电需求,我州将积极争取国家和省的支持,持续推进电网建设,加大电网投入,深入实施农村电网建设与改造升级等工程。近年来,国家对阿坝州电力基础设施建设不断加大投入,电网建设取得了显著成效,供电能力和水平得到了大幅提升。

一、理县电网现状

理县电网现拥有220千伏变电站2座、110千伏变电站2座、35千伏变电站6座,35千伏及以上变电容量约58万千伏安,35千伏及以上公用线路16条,线路长度超过370公里,电网规模位居阿坝州各县前列。目前理县电网最大负荷约4.5万千瓦,现有电网满足现有负荷需求。

二、关于理县电网建设情况

一是你们提出的关于理县电网建设问题,我们将加强与州电力公司协调沟通,根据理县实际用电需求,结合群众生活用电和理县旅游产业发展,加快推进配电网建设改造,消除配网安全隐患,建成高可靠性配电网。二是持续推进农网改造升级。今年已落实理县农网改造升级资金1702.86万元,将新建和改造10千伏线路24公里,配变27台,低压线路36公里,改造户表400户。下一步我们将继续加大农网项目的争取与落地,逐步改善当地群众用电条件,有力助推地区经济发展和乡村振兴事业。

真诚感谢您对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请将《阿坝州人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后反馈州政府办公室、州人大常委会人事代表工作委员会。

办理答复单位:阿坝州发展和改革委员会,联系人:陈朝富,联系电话:2831331。

附件:阿坝州人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表

责任编辑: